Sabtu, 02 Februari 2019

Nih Game Buatan Xiaomi yang Mau Saingan sama PUBG Mobile!

Posted by taufiq on Sabtu, 02 Februari 2019


Ada kabar (entah kabar gembira atau tidak) untuk kalian pecinta game battle royale seperti PUBG Mobile, Rules of Survival atau Free Fire, atau bahkan Fortnite yang entah kapan bisa dimainkan di hp kentang.

Xiaomi yang notabene produsen smartphone china lagi bikin game survival yang katanya akan jadi saingan PUBG Mobile. Nama gamenya adalah Survival Game! Game dengan genre survival dinamai Survival Game. Oke, nice!

Beberapa hari yang lalu sih sudah masuk tahap beta test terbatas, dan sudah dirilis beberapa hari ini di Mi Apps Store. Coba dicek yang punya hape xiaomi, karena saya tidak punya xiaomi.

Mari Bahas Gamenya!

Dilihat dari beberapa screenshot yang tersebar di internet, Survival game buatan xiaomi ini sekilas terlihat perpaduan antara Free Fire dan Rules of Survival.

Oh ya? mari kita lihat beberapa screenshot yang saya dapat dari Google Image di bawah ini


Bisa dilihat gambar di atas, tampilan mapnya mirip map di Free Fire kan? Dari gambar di atas juga terlihat sekilas dari desain tas dan orangnya mirip-mirip RoS lah. Walaupun gak mirip banget!



Gambar di atas mengingatkan saya pada beberapa hal:
  1. Tombol yang mirip PUBG Mobile
  2. Tampilan mini map mirip Free Fire
  3. Tangki, kok kayak free fire gitu ya?



Sepertinya gambar di atas adalah tampilan untuk lobby-nya. Oke lah, futuristik. Nice!


Gambar yang di atas ini sepertinya in-game nya deh. Bisa naik motor terbang kah? Sepertinya itu mirip kendaraan di game HALO yang namanya Wasp. Rumah-rumahnya, truk di  kanan itu, Free Fire banget bro!


Nah, gambar di atas ini sih keren! Tapi itu apa ya? bisa dimasuki kah? penasaran saya!

Perbedaan survival game buatan xiaomi  ini dengan game bergenre sama adalah saat melompat dari pesawat tidak akan menggunakan parasut, melainkan jetpack. Kamu juga bisa melompat ke atas rumah hanya dengan memencet tombol lompat sedikit lama. Jadi, tangga sepertinya tidak ada di game ini.


Catatan:

Saya belum pernah nyoba game buatan xiaomi ini, apakah bisa dimainkan di selain hape xiaomi atau tidak, saya sedang cari tahu dulu. Nanti saya update lagi!

Sumber gambar:
- dari berbagai sumber di google

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar: